Забытый вкус

Забытый вкус

Всем знакома фраза из детской песенки про молоко и здоровье. Однако, что делать тому, кто абсолютно равнодушен к молоку или просто терпеть не может его? Все достаточно просто. Сладкий, холодный, яркий, украшенный кусочками шоколада или фруктов, молочный коктейль не оставит равнодушным никого, тем более когда отметка на градуснике превышает +30. Каждый рецепт молочного коктейля основывается либо на молоке, либо на любом другом молочном продукте: сливках, йогурте, кефире, в который можно без опаски добавлять фрукты, мороженое или небольшое количество фруктового сиропа. Это все очень питательно и вкусно. Для молочных коктейлей можно применять различные сиропы, но они обязательно должны сочетаться с мороженым. К молочно-фруктовому мороженому больше подходят фруктовые сиропы. Шоколадное мороженое обычно дополняется шоколадным сиропом. Любой сироп смело можно добавлять в мороженое без наполнителей, однако во всем нужно знать меру. Сразу после приготовления нужно подавать молочный коктейль к столу, предварительно охладив фужер и не дожидаясь, пока осядет пена.

Продолжая эту «сладкую» тему, следует отметить, что температурный режим играет самую важную роль. Например, заварные кремы портятся и скисают очень быстро, если долго находятся в теплом месте. Рассказывая о том, как готовить крем заварной, рецепт за рецептом обращает внимание на то, что крем необходимо сразу после варки охладить примерно до 10 градусов. А чтобы на поверхности крема не было плотной корочки, ее необходимо посыпать сахаром или помешивать периодически в процессе охлаждения. Сразу после охлаждения крем необходимо использовать в приготовлении изделий.

Вкус новым блюдам и разнообразие в жизни может подарить приготовление блюда в горшочках, рецепты которых так и пестрят на разнообразных источниках. Приготовление еды в горшочках – это самый что ни на есть настоящий возврат к истокам русской кухни, когда на столе каждый день были каша и щи, приготовленные на печи в горшке. Чугунки вошли в обиход с появлением чугунной посуды, когда приготовление в чугунке пищи было своеобразной таинственностью, потому что нужно было правильно печь истопить. Не всегда очевидной является польза от приготовленной в горшочках пищи, однако, она несомненно есть. Пища со всех сторон во время приготовления прогревается, что сокращает время на варку и оставляет в пище больше живых витаминов. Кроме того, если не давать блюду подгорать, то по полезности оно может быть сравнимо с приготовленным на пару блюдом. Приготавливая блюда в горшочках, вы укрепляете свое здоровье.

« назад

«Предыдущая статья

Международные автомобильные перевозки

Следующая статья»

Ответственное это дело – подбор колесных дисков

подробности тут

поиск дисков по модели
например, replica a33

Корзина пуста