Оборудование для изготовления пиццы

Оборудование для изготовления пиццы

Пицца в течение многих лет неизменно остается одним из наиболее востребованных продуктов в учреждениях общепита. Для сокращения времени выполнения заказов, в таких заведениях предпочтение отдается использованию полуфабрикатов.

На первый взгляд изготовление пиццы кажется технически совсем не сложным, однако выпуск данной продукции в большом количестве подразумевает применение определенного набора пищевого оборудования.

Перед началом работы используется прибор для очистки муки от посторонних частиц мукопросеиватель. В результате его использования мука обогащается кислородом, что значительно повышает эффективность процессов дрожжевого брожения в тесте.

На последующих этапах используется такое оборудование для производства пиццы, как тестомесильная машина, превращающая ингредиенты в однородную по структуре массу, тестоделитель, отвечающий за равномерное распределение полученной массы на порции, а также тестоформовщик.

Для формирования будущего коржа для пиццы могут быть использованы разные механизмы. Применение термопресса позволяет одновременно придавать коржу нужную форму и, одновременно, слегка запекать его. Также, используются формовщики, раскатывающие основу для пиццы в разных направлениях. Такая технология позволяет придать тесту более нежную структуру и легко изготавливать коржи самых разных диаметров.

Перед процедурой выпекания на основу для пиццы наносится топпинг, для приготовления которого можно использовать овощерезку или кухонный комбайн, позволяющий равномерно и аккуратно измельчить ингредиенты.

На завершающем этапе приготовления полученный продукт помещается в печь. Настоящая пицца отличается такими свойствами коржа, как хрустящая корочка, сочетающаяся с возможностью свернуть продукт, при этом его не разломив.

Такие результат может быть получен только при использовании печей с возможностью нагревания свыше 300 градусов цельсия. Для таких целей хорошо подойдут керамические или каменные печи, оборудованные функцией регулировки температуры на нижней и на верхней части духовой емкости.

Эффективным вариантом может быть использование конвейерных сетчатых печей, позволяющих одновременно изготавливать до 15 продуктов.

При изготовлении полуфабрикатов, в число необходимого оборудования входят морозильные камеры, необходимые для длительного хранения охлажденной пиццы.

« назад

«Предыдущая статья

Литые диски, диски replica - установка и гарантия.

Следующая статья»

Что такое евровагонка

подробности тут

поиск дисков по модели
например, replica a33

Корзина пуста