Холодильные витрины: применение и назначение
Холодильные витрины - это незаменимое оборудование для продуктовых точек и супермаркетов. Они имеют различные габариты и вместимость. Также они (камеры для цветов) отличаются по дизайну, поэтому не сложно подобрать холодильную витрину под оформление своего магазина.
Витринное оборудование (кстати компания Holodilnikoff реализует холодильные камеры по отличной цене) получило широкое применение в торговле, потому что обеспечивает сохранность продукции и препятствует ее заветриванию. Происходит это за счет того, что в таких холодильниках используется особая циркуляция воздуха. Она может быть двух типов: естественная или принудительная. В первом случае воздушные потоки, идущие от испарителя, распространяются по витрине самостоятельно. Во втором случае они разгоняются специальными вентиляторами. Благодаря этому, воздух по камере распределяется максимально равномерно.
Используется такое оборудование для недлительного хранения незамороженных продуктов, таких как колбасы, молочные изделия, соленая и копченая рыба, салаты, полуфабрикаты, пирожные, торты, суфле, печенье, фрукты, овощи, шербет и прочие. В них они не только долго не портятся, но и сохраняют свой привлекательный вид. Также существуют низкотемпературные холодильные витрины. В них осуществляется хранение продуктов глубокой заморозки. Есть и другой тип, который используется для выкладки и охлаждения напитков: пива, соков, минеральной воды и так далее.
Витринное оборудование предназначено не только для хранения товаров, но также для демонстрации их покупателям. Это обеспечивается за счет того, что часть холодильника является стеклянной или же просто ничем не закрывается. В последнем случае потребитель имеет возможность не только видеть товар, но и самостоятельно его брать без помощи обслуживающего персонала.
Изготавливается витринное оборудование всегда из безопасных материалов. Его корпус и части, которые соприкасаются с пищевыми товарами, как правило, производят из нержавеющей или оцинкованной стали, алюминия или пластика. Поэтому хранение в них еды не сказывается негативным образом на ее полезности и вкусовых качествах.
Из этого следует, что качественная выкладка и хранение продуктов питания произвести невозможно без витринного холодильного оборудования. Поэтому, чтобы эти две важные задачи были решены, нужно задуматься над его покупкой. Приобрести такое оборудование можно в специализированных компаниях (которые кстати также производят обслуживание холодильного оборудования) по весьма доступной цене.
«Предыдущая статья | Следующая статья» |