Оборудование для заведения общественного питания

Оборудование для заведения общественного питания

Оборудование для заведений общепита составляет обязательную часть бизнеса. Такая отрасль, как общепит, включая производство и продажу продуктами, в последнее время стала развиваться весьма быстрыми темпами. Сейчас постоянно происходит открытие новых кафе, баров, ресторанов и прочее.

 

Одна из главных задач при открытии такого бизнеса – это покупка специального оборудования, без которого невозможна работа заведения. Чтобы сделать правильный выбор, нужно принимать во внимание площадь кафе или ресторана, количество мест для посетителей, размер планируемой кухни и меню.

 

Различают 4 основные группы кухонного оборудования, которое следует установить в заведениях общепита. Это зависит от осуществляемых функций.

 

1. Грили, промышленные электрические плиты, жаровые шкафы, печи и прочее, что называется тепловым оборудованием.

 

2. Оборудование, которое частично механизирует процесс готовки блюд и предназначается для обработки различных продуктов (рыба, овощи, мясо), а также для приготовления теста. Его еще называют механическим.

 

3. Холодильные шкафы и  морозильные лари, морозильные камеры, холодильные витрины. Эта группа включает холодильное оборудование.

 

4. Витрины, прилавки, линии раздачи продуктов питания. Все это относится к торгово-раздаточному оборудованию.

 

Тепловым оборудованием оснащаются горячие цеха, включая те, которые занимаются производством мучной и кондитерской продукции. Почти все блюда предполагают тепловую обработку (поджаривание, варку, тушение). За счет высокой температуры уничтожается неблагоприятная микрофлора в продуктах, изменяются их свойства.

 

Такое оборудование различают по некоторым характеристикам:

 

- по способу обогрева. Если тепло передается посредством разделительной поверхности, то это называется непосредственным подогревом, тогда как при тепловой обработке посредством промежуточной среды говорят о косвенном обогреве;

 

- по источнику тепла, которое выделяется оборудованием (газовое, паровое, электрическое);

 

- по назначению оборудование бывает универсальным и специализированным. Универсальным считаются плиты электрические и секционные кухонные.

 

При выборе специализированных плит можно существенно сократить расходы на энергию, а также время приготовления блюд. Подобное оборудование также способно намного облегчить ход раздачи блюд. Так что преимущества его покупки становятся очевидными.

« назад

«Предыдущая статья

Доставка алкоголя

Следующая статья»

Особенности выбора автомагнитол

подробности тут

поиск дисков по модели
например, replica a33

Корзина пуста