Как проходит обучение в автошколе

Как проходит обучение в автошколе

Вы собрались с силами, накопили необходимую денежную сумму и намерены сдавать на права? Поздравляем! Дело действительно нужное, особенно тем, кто хочет по профессии быть водителем. Только вам сразу же, до начала занятий необходимо определиться, что же вы всё-таки собираетесь водить: мотоцикл, легковой автомобиль, грузовое транспортное средство, автобус. А, может быть, вы собираетесь работать трактористом? От того, каким транспортным средством вы хотите управлять, зависит ваше обучение. Самой распространённой категорией на сегодняшний день является категория В. Говоря простыми словами – это легковые автомобили.

Обучение начинается в классе, где учащиеся знакомятся с теорией. По большому счёту, это правила дорожного движения, только с примерами из жизни. Преподаватель разбирает с учениками сложнейшие ситуации, которые могут произойти в условиях дороги. Это проезд перекрёстков, правила стоянки и парковки, сигналы регулировщика и т.д. Всё это потом рассматривается уже непосредственно во время движения на транспортном средстве. Конечно, если человек не имеет начальных навыков, обучение вождению начинается на площадке. Например, автошкола Ярославля - road76.ru – располагает своей собственной обустроенной площадкой.

Что в себя она включает? На такой площадке установлены специальные столбики, благодаря которым ученик выполняет ряд упражнений. Все эти упражнения – простейшая модель дорожной ситуации. На площадке выполняются упражнения: «змейка», разворот во «дворике», параллельная парковка, парковка в гараже, а также эстакада. «Змейка» - движение между столбиками. Упражнение нужно для того, чтобы обучающийся чувствовал габариты своего автомобиля. Разворот позволяет отработать навык, который необходим в условиях дорожной ситуации. Здесь главное – это быстро крутить руль и переключать передачи. Ведь, если медлить на дороге, можно создать аварийную ситуацию или, того хуже, вообще попасть в ДТП. Параллельная парковка позволяет ученику остановить свой автомобиль между транспортными средствами других участников дорожного движения. Разумеется, если на дороге есть место. Это упражнение у многих вызывает трудности. То же самое нужно сказать и про эстакаду. Суть этого упражнения заключается в следующем: автомобиль стоит на наклонной поверхности, а ученику необходимо тронуться с места так, чтобы автомобиль не отъехал назад. Надо заметить, что подобное часто встречается в реальной жизни на дорогах.

« назад

«Предыдущая статья

Нешипованная шина Nokian WR G2 SUV

Следующая статья»

Разновидности осетинских пирогов

подробности тут

поиск дисков по модели
например, replica a33

Корзина пуста