Как проходит индексация сайтов

Начало индексации ресурса обуславливается приходом на сайт поискового робота (краулера, спайдера) - это индексирующая программа, которая обходит все задействованные ресурсы в сети и для обработки отправляет их содержимое индексаторам. Изредка отдельно выделяют кроулеров - помимо поиска, этот робот может сам анализировать, по какой ссылке документа ему идти дальше.
Естественно, для анализа передаются не все данные. Часто содержание сайта очищается от ненужных тегов. Затем производится обработка полученной информации, определение частоты, веса, и плотности ключевых слов. Обработанные данные попадают в базу данных поисковой системы (индекс).
Работа поисковых роботов порой может привести к отрицательным последствиям. К примеру, если в индексе окажутся документы, которые показывать владелец сайта не хочет, или страницы, которые владелец посчитал малоинформативными. Во избежание таких проблем существует протокол Robot Exclusion Protocol, позволяющий запрещать индексацию всего сайта или отдельных его частей. На практике команды обозначаются в файле robots.txt , который размещают в корневом каталоге сайта. Вы можете найти этот файл, он должен находиться по адресу "домен вашего сайта"/robots.txt. В ином случае поисковые роботы не смогут найти его и проиндексировать весь сайт.
Управление индексацией сайта
Индексацией поисковых систем можно управлять с помощью файла robots.txt. В этом файле можно запретить или разрешить для индексации те или иные части сайта.
Существует специальный тег <NOINDEX></NOINDEX>, который позволяет защитить от индексации отдельные части страницы. Благодаря этому можно повысить плотность индексирующихся ключевых слов на странице. Все, что содержится в теге, не индексируется поисковыми роботами систем Яндекс и Рамблер. Однако, использование ‹noindex› не желательно, поскольку некоторые поисковые системы его не воспринимают.
Например, Google применяет атрибут rel="nofollow".
Если у вас сайт небольшого размера (10-20 страниц) файл robots.txt можно создать вручную с помощью специальных программ с визуальным редактором (например, Page Promoter). Если сайт большой, то во избежание ошибок рекомендуется пользоваться программными ресурсами для автоматизации процесса.
Необходимое время для индексации сайта обычно составляет от двух дней до двух недель, зависимо от того, какая поисковая система (самая быстрая индексация сайта происходит в системе Google). Поэтому, нужно отметить, если ваша ссылка на странице другого сайта не была проиндексирована на протяжении трех недель, значит, она скорее всего закрыта для индексации.
Индексация сайта – лишь только малый этап всего процесса поискового продвижения сайта. Однако, если сайта нету в индексе поисковых систем, то он точно не попадет в топ выдачи. Поэтому, такой момент, как индексация, весьма важен для грамотного продвижения сайта.
«Предыдущая статья | Следующая статья» |
подробности тут
Корзина пуста
-
Replica Audi 5120
Цена: 7095 руб за диск -
Replica Audi A40
Цена: 8236 руб за диск -
Replica Audi A51
Цена: 10230 руб за диск -
Replica Infiniti INF4
Цена: 5500 руб за диск -
Replica Mazda FR563
Цена: 3190 руб за диск -
Replica Mazda FR769
Цена: 868 руб за диск -
Replica Volkswagen FR049
Цена: 780 руб за диск -
Replica Volkswagen VW17
Цена: 4510 руб за диск -
Replica Volkswagen VW23
Цена: 4125 руб за диск -
Replica Volkswagen VW8
Цена: 3355 руб за диск -
Replica Mercedes 709
Цена: 5291 руб за диск -
Replica Mercedes FR004
Цена: 4979 руб за диск